Почему не стоит употреблять картофельные чипсы
Картофельные чипсы — одни из самых распространенных продуктов в мире. Благодаря своей хрустящей текстуре и невероятному вкусу, который добавляют в него производители, это самый предпочтительный продукт для просмотра фильмов, футбольных матчей и так далее. Кроме того, чипсы имеют репутацию одного из самых нездоровых продуктов. Картофельные чипсы не только калорийны, но и содержат большое количество соли.
К счастью, сейчас рынок предлагает множество менее вредных картофельных чипсов, которые можно есть без угрызений совести. Вот некоторые подробности о картофельных чипсах, о том, как их делают и почему они иногда так вредны для здоровья. Давайте вместе с laday.ru разберемся с вечным вопросом «есть или не есть» чипсы из картофеля, так как здоровье нам даётся только раз в жизни!
Большинство чипсов жареные, но есть также бренды, которые полагаются на запеченные ломтики картофеля. И вот вопрос. Жареные или запеченные чипсы? Запеченные чипсы обычно содержат меньше жира и калорий, что делает их более подходящими для контроля веса. С другой стороны, запеченные чипсы также содержат большое количество соли и других не очень полезных добавок.
Если вы большой поклонник картофельных чипсов — сделайте их сами, просто тонко нарежьте картофель и запеките его в духовке. Таким образом вы сможете контролировать количество используемого жира и соли. Кроме того, домашние чипсы не содержат консервантов и ароматизаторов сомнительного происхождения.
Еще один недостаток заключается в том, что они имеют высокую калорийность и в то же время низкую питательную ценность. Большинство чипсов жареные и значительно повышают уровень холестерина в крови, а также сердечно-сосудистые заболевания в целом.
К счастью, сейчас рынок предлагает множество менее вредных картофельных чипсов, которые можно есть без угрызений совести. Вот некоторые подробности о картофельных чипсах, о том, как их делают и почему они иногда так вредны для здоровья. Давайте вместе с laday.ru разберемся с вечным вопросом «есть или не есть» чипсы из картофеля, так как здоровье нам даётся только раз в жизни!
Как готовятся картофельные чипсы?
Джордж Крам впервые приготовил чипсы, нарезав картофель очень тонкими ломтиками и обжарив его в очень горячем жире. Чипсы, которые производятся массово, изготавливаются из особого сорта картофеля, имеющего удлиненную форму и повышенное содержание крахмала, что способствует хрустящему вкусу чипсов. Картофель обрабатывается машинами, которые очищают его от кожуры и нарезают тонкими ломтиками. Затем тонкие ломтики картофеля обжариваются на огромной сковороде с растительным маслом. Когда они будут готовы, к ним добавляют соль, другие специи, ароматизаторы и консерванты.Большинство чипсов жареные, но есть также бренды, которые полагаются на запеченные ломтики картофеля. И вот вопрос. Жареные или запеченные чипсы? Запеченные чипсы обычно содержат меньше жира и калорий, что делает их более подходящими для контроля веса. С другой стороны, запеченные чипсы также содержат большое количество соли и других не очень полезных добавок.
Если вы большой поклонник картофельных чипсов — сделайте их сами, просто тонко нарежьте картофель и запеките его в духовке. Таким образом вы сможете контролировать количество используемого жира и соли. Кроме того, домашние чипсы не содержат консервантов и ароматизаторов сомнительного происхождения.
Почему вам следует избегать употребления картофельных чипсов?
Для начала можно сказать, что количество соли в чипсах чрезвычайно велико, что приводит к поражению почек и повышению артериального давления.Еще один недостаток заключается в том, что они имеют высокую калорийность и в то же время низкую питательную ценность. Большинство чипсов жареные и значительно повышают уровень холестерина в крови, а также сердечно-сосудистые заболевания в целом.
0 комментариев