LaDay.ru » Здоровье » Фундук - Полезные свойства ореха для Женщин

Фундук - Полезные свойства ореха для Женщин

LaDay 28-12-2021, 12:47 Здоровье 404 0

Фундук - это небольшое дерево, которое растет в районах с мягким климатом. Он очень сладкий и вкусный. Масло фундука добывают из орехов фундука.

Фундук обладает множеством полезных свойств

Фундук богат белком, витамином Е, кальцием, фосфором, магнием, ниацином, железом, цинком, медью, марганцем и другими витаминами. Фундук очень полезен для мозга и нервной системы. Они также используются для укрепления костей и предотвращения метеоризма.

фундук

Масло фундука можно использовать для облегчения инфекций дыхательных путей, простуды, бронхита и других респираторных заболеваний. Оно обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают избавиться от кожных аллергий. Его можно эффективно использовать в ароматерапии для лечения бессонницы и стресса. 

Масло фундука содержит от 0,2 до 0,6 процента линолевой кислоты, которая является полиненасыщенной жирной кислотой, обладающей многими полезными свойствами, включая снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний. Фундук также полезен для кожи, поскольку содержит витамин Е и бета-ситостерин - антиоксидант, защищающий клетки от повреждения свободными радикалами.

Масло фундука содержит сквален, который предотвращает высыхание кожи и быстро заживляет раны. Крем из фундука с органическим жожоба можно наносить на поврежденную кожу для ускорения ее регенерации. Фундук богат минералами, такими как кальций, магний, калий и железо, которые важны для укрепления костей. Фундук полезен для людей, страдающих остеопорозом, поскольку содержит много бора, укрепляющего кости.

Фундук используется в народной медицине для заживления ран различной этиологии (ожоги, царапины). Они также используются для укрепления функций иммунной системы.

Последние исследования показывают, что фундук обладает противораковыми свойствами - он предотвращает деление раковых клеток in vitro путем ингибирования синтеза белка циклина D1.

Фундук используется для ароматизации ликеров, таких как Frangelico и Amaretto; он также используется в мороженом и конфетах. Масло или экстракт фундука можно использовать в качестве ароматического ингредиента для косметических продуктов.

Другие статьи по темам: ФундукПолезные продуктыОрехи
ОБСУДИТЬ 0